OSDAM 2020/2021 Akhiri Masa Bakti Dengan Laporan Pertanggungjawaban

OSDAM 2020/2021 Akhiri Masa Bakti Dengan Laporan Pertanggungjawaban

Darulmujahadah.com – Laporan pertanggungjawaban merupakan wujud tanggung jawab dan pendidikan di Ponpes Darul Mujahadah. Para santri yang menginjak kelas 4 dan 5 TMI diberikan kesempatan dan amanat untuk menjadi pengurus OSDAM. Dalam organisasi mereka diajarkan tentang hablum minannas yaitu bahwa manusia membutuhkan manusia lain dan organisasi menjadi sarana belajar berinteraksi dengan sesama manusia yang lain dan saling memahami satu sama lain.

Organisasi Santri Darul Mujahadah (OSDAM) mengadakan kegiatan Laporan Pertanggungjawaban pada hari Sabtu tanggal 9 Oktober 2021 yang bertempat di Aula Ponpes Darul Mujahadah untuk OSDAM Putri dan Masjid Abu Bakar untuk OSDAM Putra.

LPJ ini dihadiri oleh para guru yang sekaligus musyrif/konsultan masing-masing bagian dalam OSDAM dan disaksikan oleh para santri adik kelas. Dalam laporan pertanggungjawaban ini setiap ketua bagian membacakan laporannya tentang program kerja yang terlaksana dan tidak terlaksana juga hambatannya serta saran/rekomendasi untuk evaluasi pengurus OSDAM berikutnya.

“Laporan pertanggungjawaban adalah pendidikan tentang Amanah’, ustad Ismail Marzuki selaku Kepala Madrasah Aliyah dalam sambutannya.

Laporan merupakan bentuk dari pertanggungjawaban agar para pengurus menjadi kader-kader ummat yang baik, amanah dan bertanggungjawab dalam berjuang di masyarakat nanti untuk kejayaan agama Islam dan negeri ini.

“Atas nama pimpinan pondok pesantren Drs. KH. Asrori Muhtarom, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para pengurus OSDAM yang telah membantu pimpinan pondok dalam menjalankan amanah roda organisasi kesantrian.  Semoga keikhlasan dan kesungguhan dalam belajar keorganisasian di OSDAM menjadi keberkahan dan amal kebaikan. Aamiin, “ lanjut ustadz Ismail.