Pesantren Gelar Semifinal Lomba Pidato 3 Bahasa, Santri Siap Unjuk Kemampuan!

Pesantren Gelar Semifinal Lomba Pidato 3 Bahasa, Santri Siap Unjuk Kemampuan!

Festival Ta’lim 2025 semakin semarak dengan digelarnya babak semifinal lomba pidato 3 bahasa pada 26 Februari 2025. Acara ini menjadi ajang bagi para santri untuk menunjukkan kemampuan public speaking mereka dalam Bahasa Arab, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia.

Kegiatan ini dimulai dengan pengarahan dari Dewan juri, dilanjutkan dengan sesi pidato dari para peserta yang telah lolos seleksi sebelumnya. Dari babak ini, terpilih tiga peserta terbaik untuk setiap kategori bahasa.

Untuk kategori Bahasa Arab tingkat Tsanawiyah, peserta yang berhasil melaju ke babak final adalah Afiyani Arum, Hamka Subiyanto dan Ni' mah Dwi. Untuk tingkat Aliyah ialah Rafi'ul El Watsqo, Fitria Ramadhani & Yasmin. Sementara untuk kategori Bahasa Inggris tingkat Tsanawiyah, yang terpilih adalah Al-Khalifa Aji, Hafiz Aulia & Rehan Nur Hakim. Untuk tingkat Aliyah ialah Ajeng eka, Aulia Mega dan Manda luthfiana. Adapun dalam kategori Bahasa Indonesia tingkat Tsanawiyah, yang terpilih adalah Lodzira Dwi, Ibrahim Haris & Alisha nur Salsabila. Untuk tingkat Aliyah ialah Nasya Aprilia, Azro Nur Prasetyo & Ulfah Azka. 

Dengan adanya kompetisi ini, diharapkan para peserta yang lolos ke babak final dapat berlatih lebih maksimal agar mampu tampil dengan kepercayaan diri, kefasihan, dan retorika yang lebih baik. Kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kemampuan, tetapi juga sebagai bentuk pendidikan dalam melatih mental dan keberanian santri dalam berbicara di depan publik.

Semoga para finalis dapat memberikan yang terbaik di babak final dan membawa semangat juara bagi seluruh santri di pesantren!

 

By: Oleo