Bazar OSDAM Putra Meriahkan Para Santri Putra TMI Darul Mujahadah

Bazar OSDAM Putra Meriahkan Para Santri Putra TMI Darul Mujahadah

Jumat, 7 Februari 2025— Organisasi Santri Darul Mujahadah (OSDAM) periode 2024-2025 putra menggelar bazar meriah di aula Pondok Pesantren Darul Mujahadah. Acara ini merupakan bagian dari program kerja OSDAM di bidang bendahara dan bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan serta kemandirian santri.

Sejak pagi, tepatnya pukul 07.30 WIB, para santriwan telah berbaris rapi menunggu gerbang bazar dibuka. Acara diawali dengan sambutan dari Pimpinan Pondok Pesantren Darul Mujahadah, Al-Ustadz Moh Eko Hadi Kuncoro, S.Fil.I, M.Pd., yang sekaligus meresmikan bazar dengan pemotongan pita sebagai tanda grand opening.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pesan inspiratif:

"Dari acara ini, kita tak hanya mendapatkan kenikmatan dari makanan dan minuman serta belajar cara berniaga. Lebih dari itu, bazar ini juga mengandung nilai pendidikan, yaitu belajar untuk memimpin, mandiri, serta sederhana dalam membeli kebutuhan sehari-hari."

Bazar ini menyajikan berbagai macam makanan dan minuman, yang disediakan oleh ustadz dan ustadzah, dengan bantuan OSDAM dalam proses perdagangan. Para santri sangat antusias dalam mengikuti acara ini, baik sebagai pembeli maupun sebagai bagian dari panitia yang bertugas.

Acara berlangsung dengan lancar hingga pukul 11.00 WIB, sebelum para santriwan melaksanakan salat Jumat di Masjid Abu Bakar.

Bazar ini tidak hanya memberikan pengalaman berbelanja dan berdagang bagi para santri, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai penting seperti kemandirian, kepemimpinan, dan kesederhanaan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para santri semakin terlatih untuk menjadi pribadi yang mandiri dan siap menghadapi dunia nyata.

 

By: Alden Nurjami Alfito